李平武单词解密套装新版(共2本)(《英语词根与单词的说文解字》+《英语词缀与英语派生词》)

119次阅读
没有评论

共计 689 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

李平武单词解密套装新版(共 2 本)(《英语词根与单词的说文解字》+《英语词缀与英语派生词》)

李平武单词解密套装新版(共 2 本)(《英语词根与单词的说文解字》+《英语词缀与英语派生词》)

作者:李平武,英语教授。大学毕业后从事英语教学 40 余年。因教学认真负责,先后荣获“福建省优秀教育工作者”“全国优秀教师”等称号。自 1978 年起从事英语词汇学、词典学与双语翻译的研究工作。研究重点为基于词素的英语构词理论和实践。代表性作品有《英语词根与单词的说文解字》与《英语词缀与英语派生词》两部学术专著,以及以《英语单词科学记忆法》冠名的普及性系列读物。因长期学术研究有所专攻,1989 年受教育部派遣,以高级访问学者身份,赴澳大利亚麦夸里大学词典研究中心工作访问一年有余;回国后,1992 年晋升教授职称;1993 年起享受国务院批准的“政府特殊津贴专家”待遇。

本书是《英语词根与单词的说文解字(新版)》和《英语词缀与英语派生词(新版)》是李平武老师在词汇方面的经典之作,是一部用“词素构词”理论探讨英语词缀的理论与应用的专著,旨在普及英语词根知识,为英语学习者指明攻克英语词汇难关的捷径,提供打开英语词汇宝库的金钥匙。“新版”倾注了作者近年来的心血,理论性和实践性均获加强,全书篇幅则比“修订版”扩充了将近一半。这两本书理论通俗、内容详实、编排精当,适合中、高阶程度读者的需要。

李平武教授经典的开山之作,英语启蒙的好书,如庖丁之慧,解牛之刃,对单词的结构早有洞见。
从词源学角度系统介绍英语词根的书。
理论性、系统性、可读性均属上乘,内容极为丰富, 将构词法引入一个新的理论框架.
曾获“福建省第四届优秀图书奖”一等奖

在线阅读及下载地址:

李平武单词解密套装新版                             请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)