《1980年代的爱情》

83次阅读
没有评论

共计 386 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

《1980 年代的爱情》

《1980 年代的爱情》

野夫,男,土家族。一九六二年出生於湖北恩施土家族苗族自治州利川县最边远的小村。

1980 年代是近五十年来中国最重要的发展时期。本书以特有的叙事风格、圆熟的文字和散文一样的笔调,为读者重新构建了一个发生在八十年代中的凄美的爱情故事。小说中那些带有浓烈的土家色彩的原乡风景,朴实无华的情爱,令人再阅读的过程中为之怦然心动。

野夫老师的作品总是那么的真实,这不光是他个人生活的写照,也是那个时代的写照。爱情是每个时代的主题,什么年代的爱情都会像窗户纸一样的朦胧。文字间里我们不光读到了 1980 年代恩施土家族的爱情,在 30 年代川湘交界边城的那个码头,类似的爱情故事不也曾经发生过嘛。只是这个故事离我们年代更近,好似能触碰到。也许今后的少年也会像我们现在一样,仰望着我们这个年代的爱情故事。

在线阅读及下载地址:

《1980 年代的爱情》                   请点这里

 

 

 

正文完
 0
评论(没有评论)