《饥饿的大脑》

60次阅读
没有评论

共计 835 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《饥饿的大脑》

副标题: 如何聪明地战胜驱使我们暴饮暴食的本能
原作名: The Hungry Brain

《饥饿的大脑》

作者:斯蒂芬•J. 居耶内特是一位研究肥胖及饮食行为的神经科学领域专家,在华盛顿大学获得神经科学博士学位。他具有多年的研究经验,发表在科学期刊上的研究论文被同行大量引用,担任科学期刊《营养学前沿》(Frontiers in Nutrition) 的评审编辑。此外,他还是一位优秀的科学传播者,经常发表关于肥胖、新陈代谢和饮食史的演讲,促进大众对科学和公共卫生的认知。

译者:石雨晴,毕业于西南财经大学,现在重庆人文科技学院任教,曾获韩素音国际翻译大赛优秀奖、全国首届外事外交翻译大赛优秀奖、第八届天府翻译奖译著类三等奖;曾在多家翻译公司任职,具有丰富的口笔译经验;已有多部译作出版。

◎入选《出版人周刊》年度最佳书籍。本书帮助你合理抵御食物的诱惑!

◎为何说控制不住体重,并非只是由于缺乏意志力?《饥饿的大脑》从脑科学的角度揭开肥胖的真相,颠覆传统认知,澄清大量误解。

◎面对食物常常胃口大开,然而你的身体或许并不需要。想要拥有健康好身材,先深入了解你的大脑,才能获得实效。

每个人都想拥有健康好身材。然后在现代社会,合理控制体重成了许多人生活中的难题。为什么我们想要吃得更少、更健康,却往往事与愿违?为什么减肥那么具有挑战性,而且效果往往无法持续?

在《饥饿的大脑》一书中,作者根据其对神经系统科学和肥胖问题的多年研究成果,结合了相关领域最前沿的知识,向读者揭示:要想知道怎样才能获得好身材,首先要了解影响身体的大脑系统。书中由此展现了人类大脑的运作方式,以及大脑的双重思维过程如何控制我们的饮食,如何战胜不利于健康的原始本能。

通过阅读此书,读者可以从脑科学的新颖角度了解肥胖问题,以及与健康饮食相关的科学知识。作者还依据相关学术研究成果,特意为读者提炼总结出了通俗易懂、可有效执行的策略,帮助读者更轻松地控制体重,养成健康的生活方式。

 

在线阅读及下载地址:

《饥饿的大脑》          请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)