《风格的要素》简明英语写作圣经(赠《老人与海》英文版)

105次阅读
没有评论

共计 606 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《风格的要素》——简明英语写作圣经

《风格的要素》简明英语写作圣经(赠《老人与海》英文版)

[美] 威廉·斯特伦克(William Strunk)

美国康耐尔大学博士,英语系教授,英语语法和写作文法方面的专家,也是埃尔文·布鲁克斯·怀特的老师,以著有英语写作指导畅销书《风格的要素》而闻名于世。埃尔文·布鲁克斯·怀特对此书进行了多次修订。

斯特伦克教授还因编辑整理了莎士比亚、约翰•德莱登和詹姆士•菲尼莫•库柏等人的经典作品而声名远播,并在 1936 年受邀担任米高梅电影《罗密欧与朱丽叶》的顾问。

这是几代作家对英语写作要领的永恒建议!

  • 美国英语语法书中可读性极强、久读不厌、卓绝群伦的英语写作类书,美国常青藤盟校康奈尔大学英语写作教材,被列为美国大学和中学学生的教科书和英语教师必备的教学手册。
  • 本书内容兼顾分析性和实用性,是几代作家对语法、措辞、句法、句子结构和写作要领的永恒建议。11 条语法规则、10 条写作规则,涵盖了母语英语写作和用法中常见的错误,解释了一些语法书中很难找到的语言现象,以及常见形式和词误用。
  • 本书提供的规则和提示也适用于汉语散文的写作,对于练习中文写作的中国读者来说,具有极大的借鉴价值。由于受其影响,好几代作家都写得更好了。

把本书译成中文,目的在于为中国学习英语的学生和其他读者在练习英语写作时提供科学的指导,同时也为学校英语教师在日常教学中提供参考

这是一本非常全面的英语书写规范。

在线阅读及下载地址:

《风格的要素》——简明英语写作圣经               请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)