《重新思考》

105次阅读
没有评论

共计 756 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《重新思考》

《重新思考》

作者:亚当·格兰特(Adam Grant),沃顿商学院组织心理学教授、连续 7 年获得学院“最受欢迎讲师”荣誉、硅谷明星导师。《纽约时报》畅销书作者、TED 最受欢迎的演讲者之一,著有《离经叛道》《沃顿最受欢迎的成功课》等多部作品,作品的累计销量超过 200 万册,并被翻译成 35 种语言销往全球,演讲的最高观看量达 2500 多万次。“全球最具影响力的 10 位管理思想家”之一,《财富》评选的“40 位 40 岁以下商界精英”之一。美国心理协会和国家科学基金会颁发的杰出科学成就奖获得者。

智力通常被视为思考和学习过程中最重要的一种能力,但在如今瞬息万变的世界中,重新思考和忘却已知可能才是最重要的技能。全球形势和政治的急剧变化,迫使很多人不得不重新评估自己的观念和决策。然而,我们仍然喜欢待在确信的舒适区,拒绝怀疑带来的不适。我们更偏爱让我们感觉良好的观点,胜过那些需要艰难思索的想法。对于很多问题来说,智力并不是解药,甚至可能成为一种诅咒。越是聪明的人,就越容易对自身的局限视而不见。

在本书中,沃顿商学院明星教授、畅销书作者亚当·格兰特提供了大胆的论点和严谨的证据,向我们展示了如何拥抱犯错的喜悦;如何鼓励他人重新思考诸多广泛的议题,比如种族歧视、气候变化等等;如何打造有利于激发重新思考的学校、工作场所和终身学习者社区。你将了解到:一位辩论世界冠军是如何赢得争论的,一个黑人音乐家是如何说服白人放弃种族仇恨的,一个疫苗“耳语者”又是如何说服反疫苗人士同意为孩子接种疫苗的。本书希望能够令你摒弃陈腐观点,不再固守愚念,珍视思维的可塑性、保持谦逊和好奇心。如果知识带来力量,那么知所未知就是当下不可或缺的智慧。

 

在线阅读及下载地址:(这个版本为中英文对照“大师轻松读系列”)

《重新思考》                            请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)