《轻松学习微积分》

117次阅读
没有评论

共计 439 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《轻松学习微积分》

副标题: Calculus Made Easy

轻松学习微积分

作者:西尔瓦努斯·菲利普斯·汤普森 (Silvanus Phillips Thompson) FRS(1851 年 6 月 19 日-1916 年 6 月 12 日)是英国芬斯伯里城市行业协会技术学院的物理学教授。他于 1891 年当选为英国皇家学会会员,并因其作为电气工程师和作家而闻名。汤普森最经久不衰的出版物是他 1910 年出版的教材《轻松学习微积分》,该书教授无穷微积分的基础知识,并且仍在印刷。汤普森还撰写了一本流行的物理教科书《电学和磁学的基本课程》,以及开尔文勋爵和迈克尔·法拉第。

正如作者开头说的,只有笨蛋专家才会把数学吹嘘得神乎其神,以此抬高自己。如果你受够了课堂学习数学的憋屈,不如由此踏上领略数学的简单美丽的旅程。如同文学作品一样,数学经典常有。本书虽然年代久远,但历久弥新,读后口齿生香,一扫笨蛋专家污浊不堪之气,快哉快哉!那个年代的作品,现在读来好不落伍。

在线阅读及下载地址:

《轻松学习微积分》                         请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)