《转吧,这伟大的世界》

92次阅读
没有评论

共计 535 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《转吧,这伟大的世界》

《转吧,这伟大的世界》

科伦·麦凯恩,1965 年 2 月生于爱尔兰都柏林,后移居美国。《转吧,这伟大的世界》获 2009 年度美国国家图书奖。

在一个夏末的晨光里,下曼哈顿的人们鸦雀无声地站着,难以置信地盯着世贸双子塔。这是 1974 年 8 月,一个神秘的走钢丝者在双塔之间,在离地四分之一英里处,跑着,舞着,跳着。在下面的街道上,芸芸众生的平凡日子,也为之不凡起来。畅销小说作家科伦·麦凯恩以其如椽之笔,将纽约城和纽约人,以人们未曾见过的方式,联系到一起。《转吧,这伟大的世界》捕捉到了过渡时期的美国精神:非比寻常的希望,还有回首当中,那令人心碎的纯真。此书也唤醒了我们对于小说的认识,让我们看到小说可以达成怎样的成就,形成怎样的冲击,实现怎样的疗治。

三十万余言的小说一天内一气呵成读了下来,可读性出乎意料的强,但这种可读性并非对付推理小说的那种概略扫读的效果,而可以归因于高沉浸度和小说圆滑至极的环状结构。故事沉浸在一种爱尔兰式的忧伤而美丽的基调当中,环状结构将一系列暗涌着希望的生活片段串联起来,原本细碎却出人意料地匀滑,如若魁伟的双子塔上那个走钢丝者。苍茫人海,我们都只是在瞻望空漠的天穹,“让那伟大世界永远旋转而下”。

在线阅读及下载地址:

《转吧,这伟大的世界》          请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)