《跌荡一百年》

81次阅读
没有评论

共计 742 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《跌荡一百年》

副标题: 中国企业 1870—1977

《跌荡一百年》

吴晓波,知名财经作家,常年从事中国企业史和公司案例研究。著有《大败局 I》和《大败局 II》、《激荡三十年》、《跌荡一百年》、《浩荡两千年》、《历代经济变革得失》、《腾讯传》等广具影响力的财经类经典畅销书。著作两次入选《亚洲周刊》年度十大好书。

2014 年开设自媒体吴晓波频道,微信公众号订阅用户超过 300 万,付费音频会员服务“每天听见吴晓波”,有超过 43 万付费用户。

吴晓波是巴九灵新媒体、蓝狮子财经出版的创始人。

《跌荡一百年》是继《激荡三十年》之后,吴晓波溯流而上,再写中国企业 100 年。了解中国百年崛起,这是一部不容错过的史诗般作品。

《跌荡一百年》

上卷叙述 1870—1937 年的中国企业变革。作者希望从历史中找到答案:当今中国企业家的成长基因及精神素质是怎么形成的?它是三十年的产物,还是应该放在一个更为悠长的历史宽度中进行审视?在三十年乃至百年的中国进步史上,企业家到底扮演了一个怎样的角色?从曾国藩、李鸿章、盛宣怀、郑观应,到张謇、荣家兄弟、孔宋家族,寻找中国商业进步的血脉基因。作者从一个特殊角度记录中国企业的发展历史,既有文献价值,又有生动故事,洋溢着理想主义的光芒、英雄主义的魅力和浪漫主义的情怀!

下卷重新梳理了 1938—1977 年的中国企业史和商业变革。作者按照编年体的形式记述了中国抗日战争时期、抗日战争胜利以后、解放战争时期以及新中国成立后,直至中国改革开放时期之前 40 年的中国商业史。作者试图在这些特定的历史背景下探寻中国商业人物和企业的成长基因、精神素质以及发展脉搏。在悠长的历史宽度中如何审视中国的商业发展?在百年的中国进步史上,企业家到底扮演了一个怎样的角色?

在线阅读及下载地址:

《跌荡一百年》                        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)