《赢家的逻辑》

108次阅读
没有评论

共计 454 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《赢家的逻辑》

——《孙子兵法》商学院

《赢家的逻辑》

一本日本作者写的把《孙子兵法》结合管理实践进行解读的书,虽然还是更多的朴实的价值观和道理,但是在历史和管理的框架下惕励自省,也是不可多得的一个参照物。

全书围绕《孙子兵法》逐章展开,但说实话有些时候觉得是在说大道理,虽然作者将管理与兵法做了许多表格放在一起做了类比,但较纯粹商业管理的书略显凌乱,相对解说《孙子兵法》的书籍而言,又不及华杉老师讲的透彻,不过作为外籍人士,还算是不错的了。

(华杉老师版讲透《孙子兵法》链接:)

《赢家的逻辑》

在历史和管理的框架下惕励自省,也是不可多得的一个参照物。以战养战,同时开悟恩慈,在艰难中学会迭代。同时养成两中思维与信念:

站在对手的上风处。—- 让自己时时刻刻立于优势,让事情按照自己的意思进行。具体的做法:–> 提供对方好处。–> 直捣对方痛处。–> 巧妙利用对方的强项与弱项。

尽可能的让自己度过温暖、幸福、愉快的人生,让每一天都有更美好的明天在等着你;变得坚强,成为客服遭遇到的困难的强者。

在线阅读及下载地址:

《赢家的逻辑》              请点这里

正文完
 
评论(没有评论)