《语言本能》

141次阅读
没有评论

共计 541 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《语言本能》

副标题: 人类语言进化的奥秘
原作名: The Language Instinct: How the Mind Creates Language

《语言本能》

作者:史蒂芬·平克(Steven Pinker)出生于加拿大蒙特利尔,1976 年取得麦吉尔大学心理学学士学位,1979 年取得哈佛大学实验心理学博士学位。

1982 年—2003 年,在麻省理工学院脑与认知科学系任教,并专心研究儿童的语言学习模式,并最终成为麻省理工学院认知神经学中心的掌门人。1994 年,他的《语言本能》一经出版,就成为轰动一时的畅销书,并入选《美国科学家》(American Scientist)评出的 20 世纪 100 本最佳科学书籍。

2003 年,被聘为哈佛大学心理学教授。2008 年—2013 年,被授予哈佛学院荣誉教授头衔。

2004 年,当选《时代》杂志全球 100 位最有影响力人物。2010 年—2011 年,两度被《外交政策》杂志评为全球顶尖思想家。在 2013 年《前景》杂志“最伟大思想家”的评选中,平克名列第 3。

一扇了解语言器官、破解语法基因、进入人类心智的大门;一个关于语言问题最权威的答案;一些令人信服、生动有趣的例证;一场常识对谬论的彻底胜利。

本书为“语言与人类”四部曲之一。

在线阅读及下载地址:

《语言本能》              请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)