《請偷走海報》

83次阅读
没有评论

共计 746 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《請偷走海報》

副标题: 原研哉的設計隨筆集

《請偷走海報》

作者:原研哉 Kenya HARA,1958 年生。平面設計師,武藏野美術大學教授。深入洞察「物」的存在方式和「人」的生活,持續創作喚醒人們五感的設計。

二零零二年開始擔任無印良品的藝術指導、顧問。參與長野冬季奧運的開、閉幕儀式及愛知萬國博覽會的廣告宣傳製作等,藉以展現扎根於 日本文化的設計。在設計 AGF、JT、KENZO 等商品外,也參與松屋銀座百貨更新、森大廈、梅田醫院企業識別系統計畫等。這些設計獲得日本文化設計獎等多數獎項。

另外,為了重新定義「設計」這個詞的意義,他更策劃多項大型設計展,包括造成廣大影響的「RE-DESIGN:日常的二十一世紀」展(榮獲世界 Industrial Design Biennale、Industrial Graphic 兩部門大獎及每日設計獎)、「HAPTIC」展、「SENSEWARE」展等,持續向世界發問有關設計的存在方式。

著作包括榮獲三得利學藝獎的《設計中的設計》(已譯為中文、韓文)、大增篇幅的英文版《DESIGNING DESIGN》,以及《白》、《為什麼要設計》(與阿部雅世合著)等書籍。

本書收錄了五十三篇原研哉難 得一見的設計散文,其中包括他從一九九一年到一九九五年在《小說新潮》雜誌上的連載,以及本書出版前新補的三篇文章。書中內容多取材自原研哉剛出道時的設計工作,每一篇文章就代表了一個設計故事,娓娓訴說出原研哉對於設計美學的思維概念,以及他所遭遇的困難轉折和工作歷程。

原研哉幽默風趣的筆觸,淺顯易懂的解說,讓「設計」這樣略為嚴肅的主題更為親切易讀,同時也讓讀者有機會一窺大師早年在設計工作上的趣聞軼事,讓人讀來不覺頻頻莞爾。

在线阅读与下载地址:

《請偷走海報》                                             请点这里

 

 

正文完
 0
评论(没有评论)