《西西里人》

139次阅读
没有评论

共计 1009 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《西西里人》

《西西里人》

《西西里人》以《教父》中迈克尔的流亡生涯为背景,刻画了西西里岛一段错综复杂的动荡历史。主要人物吉里安诺不但在《教父》中出现过,而且也有其真实历史人物原型。普佐在小说中追溯了黑手党在西西里岛的历史,以及岛上农民苦难深重的原因,充满浓郁的西西里风土人情气息。《西西里人》不仅是普佐向其故乡意大利的致敬之作,也包含了作者对历史的思考与剖析,具有很强的文学性和思想内涵。

在阿拉伯语中,“黑手党”的意思是“庇护所”,这个词是公元十世纪萨拉森人统治西西里的时候带来的。历史上,西西里人先后遭到了罗马人,罗马教廷,诺曼人,法国人,德国人和西班牙人的压迫。这些人建立的政府奴役贫苦的劳动阶层,剥削他们的劳动,奸污他们的少女,杀害他们的领导人,即使富人也不能幸免。西班牙人的天主教宗教法庭剥夺了他们的财富,因为他们是异教徒,于是“黑手党”就作为一个复仇的秘密帮会出现了。如果皇家法庭拒绝对一个强奸妇女的诺曼贵族进行宣判,一伙农民就会以暗杀的手段除掉那个贵族。如果警察的头头用恐怖的“卡赛塔 ” 拷打小偷,那个头头就会被他们干掉。久而久之,农民和穷人中那些意志坚定的人就自发组织起来,成立了有组织的帮会。这个帮会得到了民众的支持,实际上成了第二政府,而且是比较强有力的政府。如果有冤屈,谁也不会去找官方的警察局,而是去找当地黑手党的首领,让他来进行调停。西西里人不会把黑手党所做的事情向任何当局告密,否则就犯了弥天大罪。他们会保持沉默。这种沉默后来被称为“拒绝作证禁规”。数百年来,这个做法逐渐扩大为绝不向警方提供有关犯罪的任何信息,即使他们自己是受害者。民众断绝了和政府执法机构的所有联系,他们甚至对自己的孩子说,如果有陌生人来问到某个村庄或者某个人的家怎么走,不要告诉他们。几百年来,黑手党统治着西西里,它的存在朦朦胧胧,若明若暗,当局从来也搞不清它的势力有多大。第二次世界大战期间,在西西里岛上就从来没有人说过”黑手党“这个词。

马里奥·普佐(1920-1999),美国小说家,出生于纽约曼哈顿,父母是来自意大利那不勒斯的移民。二战时加入美军赴欧洲作战,战后进入哥伦比亚大学学习社会学,并开始创作短篇小说。《教父》一共是三部曲,其实只有第一部被拍成了最经典的电影。
第一部讲黑社会的构成

《西西里人》
第二部讲教父的起源,西西里的英雄和历史。
第三部讲的是,美国现代的黑帮,和好莱坞的腐败丑闻。

《西西里人》

在线阅读及下载地址:

《西西里人》            请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)