《被讨厌的勇气》

103次阅读
没有评论

共计 919 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

作者:岸见一郎

哲学家。1956 年生于京都,现居京都。高中时便以哲学为志向,进入大学后屡次到老师府上进行辩论。京都大学研究生院文学研究系博士课程满期退学。1989 年起致力于研究专业哲学和阿德勒心理学。主要活动领域是阿德勒心理学及古代哲学的执笔与演讲,同时还在精神科医院为许多青年做心理辅导。日本阿德勒心理学会认定顾问。译著有阿尔弗雷德? 阿德勒的《个人心理学讲义》和《人为什么会患神经病》,著作有《阿德勒心理学入门》等多部作品。本书由其负责原案。

古贺史健

自由作家。1973 年出生。以对话创作(问答体裁的执笔)见长,出版过许多商务或纪实文学方面的畅销书。他创作的极具现场感与节奏感的采访稿广受好评,采访集《16 岁的教科书》系列累计销量突破 70 万册。近 30 岁的时候邂逅阿德勒心理学,并被其颠覆常识的思想所震撼。之后,连续数年拜访京都的岸见一郎并向其请教阿德勒心理学的本质。本书中他以希腊哲学的古典手法“对话篇”进行内容呈现。著有《想要让 20 岁的自己接受的文章讲义》。

「被讨厌的勇气」并不是要去吸引被讨厌的负向能量,而是,如果这是我生命想绽放出最美的光彩,那么,即使有被讨厌的可能,我都要用自己的双手双脚往那里走去。」

「因为拥有了被讨厌的勇气,于是有了真正幸福的可能。」

你是否常常对繁琐的生活感到乏味?

你是否时时为复杂的人际关系感到疲惫?

你是否认为人生的意义越来越模糊难见?

我们如何能够在繁杂的日常琐碎和复杂的人际关系中用自己的双手去获得真正的幸福?

这一切的答案尽在这本《被讨厌的勇气》中!

★日本亚马逊 2014 年度销售冠军,连续 300 天雄踞销售榜首!

★蔡康永、张德芬 陈文茜、曾宝仪、勇气推荐!

★张沛超、胡慎之、动机在杭州 作序推荐!

★阿德勒思想拥有改变人一生的力量。剩下的就只有能否鼓起迈出一步的“勇气”

据说是一本被拍成同名日剧了的书籍,但又看李松蔚老师写的影评,表示日剧完全曲解了本书的愿意。这是一本用「青年问禅师」的方式科普阿德勒理论的书,通过本书了解阿德勒的心理学体系倒是挺好的。

本站同时也收录了阿德勒心理学的经典著作:《洞察人性》,推荐配套阅读。

《被讨厌的勇气》

在线阅读及下载地址:

《被讨厌的勇气》                                  请点这里

正文完
 0