《荷兰》(第二版)

164次阅读
没有评论

共计 457 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《荷兰》(第二版)

《荷兰》(第二版)

作者:张健雄,男,出生于 1946 年 5 月,生于四川成都,广西全州人。1978 年考入北京入学经济系,1982 年毕业于中国社会科学院研究生世界经济系,获硕士学位。中国社会科学院欧洲研究所研究员。曾任中国社会科学院欧洲研究所经济室研究员、中国欧洲联盟研究会副秘书长。研究方向为欧洲联盟政治与经济、荷兰政治与经济、国际关系等。发表有关经济、政治、国际关系、生态环境方面专著十余部、论文二百余篇。出版著作有《荷兰:列国志》《欧盟经济政策概论》《欧洲联盟》《当东方相遇西方:感受文化的分量》。

荷兰是处于西欧一隅的小国,有着上千年治水的历史,它近一半的国土是靠拦海筑坝得来的。风车、郁金香和木鞋是它最亮丽的文化符号,至今依然吸引着世界各地游客。这个昔日的“海上马车夫”如今是中国在欧洲的第二大贸易伙伴,也是世界第二大农产品出口国。本书对荷兰的国土、经济、政治、历史、文化、社会、外交等进行了较为详细的介绍。本书,作为列国志之荷兰分册。

在线阅读及下载地址:

《荷兰》                                        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)