《脑洞大开的微积分》

110次阅读
没有评论

共计 532 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《脑洞大开的微积分》

《脑洞大开的微积分》

作者:刘祺,2004 年成为程序员, 曾参与多篇外文学术文献的翻译工作。

目前是图形图像程序员、独立黑客、数学达人。热心的开源社区志愿者,为 Rust 程序设计语言和 Servo 提供中文本土化页面,参与了《Rust 程式語言》一书的翻译工作。

撰写了《椭圆面积公式推导方法比较》《人肉挑战欧拉计划》《除了吃以外的世界:舌尖上的数学》等广受好评的文章。目前在个人公众号上连载《磨磨叽叽的 C 语言:C 语言入门到精通》。

数学的精髓不在于知识本身,而在于数学知识中所蕴含的思想方法

当你阅读这本书的时候,魔王一样的数学就会和你成为朋友了。那时,你也将会拥有那些生活中由数学带来的快乐和美好的记忆。同时,这本书把那些冗长而无趣的证明过程都换成了更接地气的生活中的常见现象。

通过阅读书中十个生活中常见的示例,读者就可以掌握相当于大学本科水平的数学知识。而且不涉及那些繁杂又毫无用途的证明过程。这本书是学习数学的一条捷径,它很适合你在碎片时间阅读。

作者是个理工男 + 程序员,书的思路也是好的,但是出版社和编辑实在有点烂,包括泰勒公式在内的明显错误不少,大家本着掌握思路的原则,自己也要写写画画。毕竟是在看数学书嘛。

在线阅读及下载地址:

《脑洞大开的微积分》                  请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)