《股票大作手回忆录》

76次阅读
没有评论

共计 698 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《股票大作手回忆录》(修订版)

原作名: Reminiscences of a Stock Operator

《股票大作手回忆录》

 

译者:丁圣元,1990 年毕业于北京大学,获得硕士学位;毕业后先后从事外汇交易、股票和债券投资管理、金融市场研究和金融产品设计等业务;有 20 年的金融市场实务经验,既是我国著名的投资思想家和金融翻译家,也是活跃在国内金融市场前沿的实践者。译作有《期货市场技术分析》、《日本蜡烛图技术》、《逆向思考的艺术》、《股票大作手操盘术》等,著作有《投资正途——大势·选股·买卖》、《国债投资指要》等

作者:埃德温·勒菲弗,美国著名记者、作家和政治家。主修矿业工程,但在 19 岁时成为新闻记者。在其 53 年的写作生涯中,共出版 8 本书,他的主要著作都是关于华尔街的。1922 年,他首次在《星期六晚邮报》发表以小说体裁写成的有关知名股票作手杰西·利弗莫尔的生平故事而声名大噪,成为知名的财经作者。

在过往 100 年的金钱游戏里,曾出现许多高手,但后人难以忘怀的非杰西·利弗莫尔莫属。对数字的极端敏感加之惊人的记忆力,使不到 20 岁的利弗莫尔,就掌握了一套无往不胜的技术方法,zui 终被以盘剥“肥羊”为生的所有对赌行拒之门外。随即他转战华尔街,历经几次沉浮,炼就了一套辨识市场趋势的“秘诀”。凭着市场趋势这一“搭档”,数度击溃幕后操纵者,成为当之无愧的投机之王。

埃德温·勒菲弗的《股票大作手回忆录》, 详实记录了他对利弗莫尔的亲身访谈,不但用鲜活的笔触,复原了利弗莫尔充满激情的事业历程,更从专业的角度,详细介绍了利弗莫尔的各种技巧,用准确的表述,无限接近他的思想深邃处……

在线阅读及下载地址:

《股票大作手回忆录》          请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)