《老人与海》余光中版

109次阅读
没有评论

共计 356 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

《老人与海》余光中版

《老人与海》余光中版

《老人与海》一书讲述了古巴老渔夫桑地雅哥与大鱼搏斗的故事,塑造了文学史上最典型的硬汉形象,是海明威最具代表性的作品之一,奠定了他在 20 世纪英美文坛不可动摇的地位。小说于 1952 年面世,1953 年即获普利策奖,并在 1954 年助海明威捧回诺贝尔文学奖。自出版以来,小说获得各界赞誉无数,曾雄踞畅销书排行榜首位达六个月之久,被威廉•福克纳誉为“同时代最好的小说”,当之无愧地成为影响历史的百部经典之一以及美国历史上里程碑式的三十二本书之一。

《老人与海》的译者是著名作家、被誉为“乡愁诗人”的余光中先生,他的这个译本是公认最权威的译本之一。

建议和梁文道推荐的李继宏版对比阅读,文笔之差异就立竿见影,谁翻译的更好,只能海明威说得最权威了。

《老人与海》余光中版

在线阅读及下载地址:

《老人与海》余光中版                请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)