《第七天》

99次阅读
没有评论

共计 745 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《第七天》

《第七天》

作者:余华,作家,北京师范大学教授。

1960 年 4 月出生,1983 年开始写作,主要作品有《兄弟》《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》《第七天》《文城》等。其作品被翻译成 40 多种语言在 40 多个国家和地区出版,曾获意大利格林扎纳·卡佛文学奖(1998 年)、法国文学和艺术骑士勋章(2004 年)、法国国际信使外国小说奖(2008 年)、意大利朱塞佩·阿切尔比国际文学奖(2014 年)、塞尔维亚伊沃·安德里奇文学奖(2018 年)、意大利波特利·拉特斯·格林扎纳文学奖(2018 年)、俄罗斯亚斯纳亚·波利亚纳文学奖(2022 年)等。

《第七天》

★意大利波特利·拉特斯·格林扎纳文学奖

★华语文学传媒大奖·年度杰出作家

★《亚洲周刊》年度十大小说

一个灵魂用七天讲述自己一生的故事。

一个叫杨飞的人死去了,但他的灵魂似乎还没走远。他循着大雾弥漫的记忆之路前行,遇到了形形色色的灵魂:

他遇到了一生的挚爱,他们曾无所顾忌地相爱又被命运分开;

他遇到了住在他隔壁的年轻情侣,他们的希望和失望曾透过出租屋单薄的墙壁滑入他的梦乡;

他遇到了报纸上的一对名人,他们生前不共戴天,死后却快乐地结伴下棋;

最终,他遇到了失踪多年的养父,终于明白了他当年不辞而别的原因……

《第七天》是余华的第五部长篇小说,这是一部绝望和温暖交织的作品,“勇敢而不偏狭,幽默而不乏庄重”。孤独的灵魂相遇后,彼此诉说,他们的声音交织成一片故事的森林,终于不再孤独。

“我们围坐在篝火旁,宽广的沉默里暗暗涌动千言万语,那是很多的卑微人生在自我诉说。”

“我们坐在静默里,不是为了别的什么,只是为了感受我们不是一个,而是一群。”

“像是一棵回到森林的树,一滴回到河流的水,一粒回到泥土的尘埃。”

在线阅读及下载地址:

《第七天》                                  请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)