《移民与文化》

114次阅读
没有评论

共计 671 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《移民与文化》

《移民与文化》

作者:托马斯·索威尔(Thomas Swowell)

美国经济学家、社会评论家;斯坦福大学胡佛研究所高级研究员,长期任职于康奈尔大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校、艾姆赫斯特学院和其他学术机构以及智囊团;著有《美国种族简史》《经济学的思维方式》《歧视与不平等》等 30 部作品,常年在《福布斯》、《财富》、《新闻周刊》、《时代》周刊、《华盛顿邮报》等媒体发表文章,曾获得“博伊尔奖”、美国“国家人文科学奖章”、“布莱德雷基金奖”等荣誉。

阿根廷的西班牙语中为什么会夹杂那么多的意大利词语?

为什么华人和犹太人成了世界上规模最大的少数中间人群体?

生活在俄罗斯、巴拉圭、澳大利亚和其他不同社会里的德国人为什么会在职业选择、生活方式上存在类似的代际规律?

世界范围内有超过 1 亿的移民,作为一种重要的社会现象,大多数关于移民问题的观察和评论都偏向与当下政治格局、社会环境的联系,但这样视角可能只关注了这个大议题的一个侧面,失去了更宏观深刻的视角——一种世界性的视角。

托马斯·索威尔的这本《移民与文化》为我们从历史中找到了移民问题的新注脚,展示了世界移民在较长的历史进程中的演变过程,拥有一种全球化的新面向。我们将在这本书里看到德国裔、日本裔、意大利裔、华裔、犹太裔和印度裔身上具备的不同文化特性,这种特性即使在颠沛流离中也未曾消泯。对于特定的种族而言,他们在新居住地扮演的角色,他们的适应能力和知识技能,以及他们本身具有的某种结构性特征,又让他们在迁徙、被同化和主动融入的过程中经历着各自的伤痛与收获。

在线阅读及下载地址:

《移民与文化》         请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)