《盛會不歇》

36次阅读
没有评论

共计 1015 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《盛會不歇》

副标题: 最屈辱的年代、最璀璨的時光, 納粹統治下的巴黎文化生活
原作名: And the Show Went On : Cultural Life in Nazi-Occupied Paris

《盛會不歇》

作者:艾倫.萊丁 Alan Riding

英國記者、作家,一九四三年出生於巴西里約熱內盧,十二歲返回英國就學,並在布里斯托大學主修法律。畢業後,他決定從事新聞工作,曾被倫敦《泰晤士報》先後派往巴黎、馬德里、里約熱內盧和墨西哥市擔任辦事處主任,而後轉任《紐約時報》駐歐洲特派員,負責文化新聞的採訪和報導,此外還出版著作《遠在天邊的鄰居》(Distant Neighbors)。目前他與妻子定居巴黎。

譯者:莊仲黎

一九六九年生,女,德國漢堡大學民族學碩士、博士候選人。目前從事英、德語譯介工作,譯筆簡明流暢、清晰易讀,譯有《榮格論心理類型》、《心理韌性訓練》、《德國文化關鍵詞:從德意志到德國的 64 個核心概念》、《柏林:歐洲灰姑娘的重生與蛻變》、《想像之城:與二十三位經典人物穿越柏林五百年》、《德意志領導:足球場的哲學家-勒夫,德國足球金盃路》、《帶著兩隻大象翻越阿爾卑斯山》、《七天學會用哲學思考》、《達爾文密碼》、《香料之王:胡椒的世界史與美味料理》、《看懂了!超簡單有趣的現代藝術指南》、《守護者的凝視:八個不放棄生命的動人故事》、《怎麼有人研究這個?》、《讀書別靠意志力 : 風靡德國的邏輯 K 書法》等書。

納粹鐵蹄踏過,花都沒入暗影

屈辱的歲月中,仍有光輝閃爍

最忠實呈現納粹占領時期巴黎文化圈生活的巨著 !

一九四〇年六月,巴黎陷落,城市之光熄滅,世界文化之都成了納粹最大的戰利品。繼承世世代代的文化遺產、催生了印象主義及超現實主義等現代藝術流派,巴黎依舊是偉大藝術家、作家、音樂家的搖籃,從喬伊斯到畢卡索 …… 納粹入侵法國之後,許多藝術家逃離了,選擇待在巴黎的人,必須設法生存下去。馬諦斯大隱於市,但畢卡索很難避開納粹的訪客;少數人──例如劇作家貝克特──加入了抵抗組織;有些人被捕並死於納粹之手;其他人則試著娛樂敵人。琵雅芙繼續唱歌、跳舞女郎回來了、歌劇院及劇場重新開張、電影放映機重新轉動、藝廊出售奪自猶太家庭的畫作、親德派及反德派作家用筆墨決勝負。本書透過知名創作者及當時見證者的經驗,權威地陳述了德軍占領下的巴黎藝文世界如何生存。從戰敗的絕望到創造力的高峰激盪,這是一段關於生存、合作及反抗的動人歷史。

在线阅读及下载地址:

《盛會不歇》      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)