《百年孤独》

84次阅读
没有评论

共计 574 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《百年孤独》

《百年孤独》

作者:加西亚•马尔克斯(Gabriel García Márquez)1927 年出生于哥伦比亚马格达莱纳海滨小镇阿拉卡塔卡。童年与外祖父母一起生活。1936 年随父母迁居苏克雷。1947 年考入波哥大国立大学。1948 年因内战辍学,进入报界。五十年代开始发表文学作品。六十年代初移居墨西哥。1967 年出版《百年孤独》。1982 年获诺贝尔文学奖。

《百年孤独》是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为 20 世纪最重要的经典文学巨著之一。1982 年加西亚•马尔克斯获得诺贝尔文学奖,奠定世界级文学大师的地位,很大程度上乃是凭借《百年孤独》的巨大影响。

不知为何,对于这部经典名著印象最深的始终是这句话:

多年以后,面对行刑队,奥雷里亚诺布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。那时的马孔多是ー个十户人家的村落,泥巴和芦苇盖成的屋子沿河岸排开,湍急的河水清澈见底,河床里卵石洁白光滑宛如史前巨蛋。世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需用手指指点点。

在线阅读及下载地址:

《百年孤独》                                    请点这里

正文完
 0