《白银资本》

97次阅读
没有评论

共计 511 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《白银资本》

副标题: 重视经济全球化中的东方
原作名: ReORIENT: Global Economy in the Asian Age

《白银资本》

作者:贡德‧弗兰克,当代西方著名学者。1929 年生于德国柏林。1957 年毕业于美国芝加哥大学,获得经济学博士学位。1978 年获巴黎第八大学政治经济学国家博士学位。曾在欧洲、北美和拉丁美洲多所大学执教。弗兰克一直致力于世界体系史、当代国际政治、经济和社会运动的研究,为依附理论代表人物之一,也是全球史研究的开拓者之一。

刘北成,清华大学历史系教授。

《白银资本:重视经济全球化中的东方》是一部极具挑战性的重要著作,它对 1500 年以来世界各地之间的经济联系做了一个气势恢宏的论述。作者安德烈‧贡德‧弗兰克把中国置于亚洲的中心,把亚洲置于全球经济的中心。他认为,中国需求白银,欧洲需求中国商品,这二者的结合导致了全世界的商业扩张。与学术界多数人的通常看法不同,在他的分析中,中国在工业革命前的经济史中占据着极其突出和积极的地位。为了阐述他的观点,作者广泛利用了其他学者的研究成果,包括研究亚洲和欧洲经济史的专家的最新成果。

在线阅读及下载地址:

《白银资本:重视经济全球化中的东方》                      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)