《生活中的魔法数学》

88次阅读
没有评论

共计 1023 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《生活中的魔法数学》

副标题:世界上最简单的心算法

《生活中的魔法数学》

亚瑟·本杰明于 1989 年获得约翰。霍普金斯大学数学博士学位,现任美国加州克利孟特地区哈维穆德学院数学教授。并于 2000 年以“高等教育杰出贡献”而被美国数学协会授予“海默奖”(Haimo Prize)。除此之外,亚瑟还是一位专业的魔术大师,经常在好莱坞著名的魔术俱乐部“魔法城堡”进行魔术表演,并在世界各地向观众表演和展示他的速算才能。在 2005 年,美国著名的杂志《读者文摘》称他是“美国最佳的数字能手”。

《生活中的魔法数学——世界上最简单的心算法》将立刻使你像数学天才一样地思考问题。准备好,以你所掌握的惊人速算开始给你的朋友们,包括你自己一个惊喜!在本书中,作者亚瑟·本杰明和迈克尔·谢尔默将与你分享闪电般快速心算的秘密和令人惊异的数字诀窍。通过本书,你将学会快速心算,其速度令你元法想象!除此之外,你的数字记忆能力将大幅度提高,而且也许这是第一次让感觉数学世界是如此其乐无穷。

不错,即便是一个普通人也能在头脑中进行看似非常复杂的运算,而你所要做的只不过是掌握一些诀窍而己!你将能够快速地对三位数进行乘除运算,并能迅速地给出第一个数的平方数,立方数和根数。无论你现在的年龄或者数学能力怎样,《生少大踏步的魔法数学——世界上最简单的心算法》都会让你做到不费吹灰之力的展示你那令人取为观止的数学技能。本书所讲的数学知识是你在学校从来都不可能学到的。

教授速算,心算方面的数学书我看过挺多,但多半写的都是些机械死板的技巧。这本确实不同,文笔生动有趣,案例由浅入深,感觉是人都能读懂,都能掌握,随随便便就能变个速算的戏法。什么事物称的上是魔法?我认为 就是超乎人们想象的东西。看了这本书,我觉得数字就是很奇妙,就像是一个空间,无论从那个方向都会到你想到的地方,只不过你需要的是找到属于你自己的一条路。这还让我联想到了周易,数字的千变万化其实都离不开最初的根本。然而我们的世界其实也都可以用数字来代表。数字在计算的时候,并不是平面的,她很立体,立体到多元到多维。多维到你无法想象。现在我知道为什么有人说数学是美的了,当她在奇妙的组合的时候,就像一首美丽的旋律,优雅的图画。一切是那么合理,又充满了惊喜。数学的学习和运用,也可以增加大脑的分析能力,理解能力。所以学习数学也不仅仅是在数字上的运用。她的组合是立体的,她的应用当然也是立体的。

在线阅读及下载地址:

《生活中的魔法数学》                        请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)