《犹太人三千年简史》

90次阅读
没有评论

共计 571 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《犹太人三千年简史》

原作名: A Short History of the Jewish People

《犹太人三千年简史》

作者:雷蒙德•P. 谢德林,美国犹太神学院中世纪希伯来语文学教授,文化史学家、著名作家兼拉比。著有《葡萄酒、女人和死亡:中世纪希伯来语诗歌论美好生活》(犹太出版社 1986 年版)等多部专著,并译有多种中世纪希伯来语诗集和《约伯记》。2004 年荣获美国国家犹太文化基金会所颁发的文化成就奖。

犹太人从哪里来?

他们如何在几个世纪的颠沛流离中维系强烈的社群意识?

当代犹太人为何在饱受蹂躏的历史阴影下仍然对民族身份感到自豪,并将他们的民族家园发展得蒸蒸日上?

全书涉及面广、信息量大,通过追溯犹太人从传说时代直到当前中东和谈的历程,既展现了决定犹太历史进程的主要地理、文化、政治因素,又介绍了形形色色的犹太人,他们塑造出犹太人的性格、心态和愿景。为了使这一综述具有国际视野且合乎时宜,作者聚焦于每个历史时期的关键事件和占主导地位的犹太社群。

作者是受人尊敬的希伯来研究学者、文化史学家、著名作家兼拉比。在他笔下,一个在多元文化生存环境中卓然自立的民族的事迹被娓娓道来。书中包括实用的地图、生动的图片、大事年表和补充素材,将这些资源集于一册是一项开创性的工作,为对犹太人感兴趣的读者打开了方便之门。

在线阅读及下载地址:

《犹太人三千年简史》                          请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)