《牛津通识课》

124次阅读
没有评论

共计 1223 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

《牛津通识课》

副标题: 黑洞、光、行星、引力
原作名: A VERY SHORT INTRODUCTION: BLACK HOLES, LIGHT, PLANETS, GRAVITY

《牛津通识课》

作者:凯瑟琳·玛丽·布伦德尔(Katherine Mary Blundell),英国牛津大学天体物理学教授,牛津圣约翰学院高级研究员。伊恩·沃尔姆斯利(Ian Walmsley),伦敦帝国理工学院教务长,也是该学院实验物理系主任,曾担任牛津大学副校长和胡克大学实验物理学教授。戴维·罗瑟里(David A. Rothery),英国开放大学的行星地质学教授,曾担任欧洲航天局 / JAXA 联合水星探测任务 MIXS 的英国首席科学家。蒂莫西·克利夫顿(Timothy Clifton)博士,毕业于剑桥大学,现任英国伦敦大学玛丽女王学院的讲师。

《牛津通识课》系列丛书是牛津大学出版社镇社之宝。自 1995 年出版以来,该系列内容涉及十多种知识领域,包含近 700 本读物,全球销量过 1000 万册。《牛津通识课》每一本书对应一个主题,每个主题都由该领域的权威专家撰写,完整讲述这门专业的方方面面。确保读者能在三小时内读完一本,并在读完之后搭建起该主题的专业级知识框架。

黑洞是时空瓦解之地;光携带着来自遥远星系的信息;会有行星成为人类未来的家吗;引力是四大基本力中的独行侠。

《黑洞》是宇宙中最奇特的天体之一,也是人类想象力的极限之地。因此黑洞成为神秘的代名词——危险,又充满吸引力。我们相信,揭开黑洞之谜,就能找到关于宇宙形成的终极答案。在这本小书里,布伦德尔着眼于看似矛盾、神秘且有趣的黑洞现象,全面、系统地阐述黑洞的本质与特征,向读者展示黑洞在宇宙中扮演的真正角色,并帮助读者建立起与黑洞相关的专业级知识框架。

《光》是我们对世界的第一印象。大量不可见光携带着来自宇宙诞生之初的信息,穿越遥远时空,对光的了解越深,就越有可能解开宇宙运作的秘密。在这本小书中,沃尔姆斯利将带领我们从光的那些古怪特性出发,沿着人类认识和使用光的历史前进,最终抵达量子光学领域。读完本书,帮助你高效、精确地搭建起关于光学的专业级知识框架。

《行星》:除了地球,宇宙里还有其他适合人类生存的行星吗?我们是空旷宇宙唯一的智慧生物吗?除了地球,我们是否真的无处可去? 在这本小书里,罗瑟里将带领我们踏上星辰大海的旅途。沿着太阳系出发,直达遥不可知的银河系外。从行星的起源、演化、异同等基础入手;到地质分析、航天测量的前沿科技,帮助你由浅入深,合理地搭建行星地质学的专业级知识框架。

《引力》是支配宇宙的四种基本力之一。但它为什么和其他三种基本力格格不入?在这本小书里,克利夫顿由人类认识引力的历史谈起,以爱因斯坦、霍金等人的工作为基础,阐述引力如何产生,宇宙又如何借助引力支配星体的运行。读完本书,你将重新认识引力,并建立起引力学的专业级知识框架。

本站收录为中英文双语对照版,读原版更易掌握专业术语。

在线阅读及下载地址:

《牛津通识课》        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)