《爆笑吧!心理学大神来了》

84次阅读
没有评论

共计 584 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《爆笑吧!心理学大神来了》

《爆笑吧!心理学大神来了》

迟毓凯,华南师范大学心理学院副教授,擅长讲故事的心理学科普作家。

《爆笑吧!心理学大神来了》是一本引人入胜的心理学另类入门书。在本书中,作者迟毓凯老师以心理学大神们的奇闻轶事为切入点,用轻松的方式和直白的语言为你讲清心理学的脉络。翻开本书,从老学究冯特和科学心理学诞生,到神神道道的精神分析、训练大师辈出的行为主义、随随便便的人本主义,一路带你彻底读懂心理学的主要流派、发展脉络和改变我们生活的重要研究。

40 余位心理学发展史上极具开创性的大神轮番出场,360 度展现心理学家们不为人知的隐秘故事和心理学史上的动人时刻。心理学专业人士读过后必定拍手叫好,心理学小白看过后注定要爱上心理学。

节选两段内容,也许就能吸引您的阅读:

从宠物看性格,养猫的人,聪明内向又傲娇

把所有的观点详细地展示给同行无疑是非常有意义的,但是这样做不免冷落了学生。就像学生问我们“现在几点了”,而我们却给他们提供了一份全球时区表,讲述从日晷到最先进的电子计时器的历史由来以及落地大摆钟的内部结构。我想不等我们讲完,学生早就索然无味了。

一本很好玩的心理学通识书,像讲段子,脱口秀似的,说完了整本书。虽然很多地方都是一笑而过,但是也有令人印象深刻的地方。有空再把知识点梳理一下,得劲!就是书名起的拉胯了。

在线阅读及下载地址:

《爆笑吧!心理学大神来了》                      请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)