《滑铁卢:决定欧洲命运的四天》

80次阅读
没有评论

共计 729 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《滑铁卢:决定欧洲命运的四天》

《滑铁卢:决定欧洲命运的四天》

作者:蒂姆·克莱顿(Tim Clayton)毕业于剑桥大学,是英国华威大学的副研究员和古文物学会的成员。他写过多本军事史著作,比如《海狼:第二次世界大战中英国潜水艇精彩绝伦的故事》(Sea Wolves: The Extraordinary Story of B ritain’s WW2 Submarines)和《海员:使大不列颠统治海洋的人》(Tars: The Men Who Made Britannia Rule the Waves)。他是畅销书作者,曾获得 2008 年度英国海事基金会蒙巴顿奖等奖项。

1815 年 6 月 15—18 日,法军和反法联军在布鲁塞尔附近进行了 3 场决定欧洲命运的战斗。在滑铁卢战役 200 周年之际,蒂姆•克莱顿通过广泛引用新近发现的史料,以“小时”为计量单位,精细入微地重新评估了滑铁卢战役这一陈旧的传奇,力图揭示整场战役中大小事件的真实次序,以便正确考量困扰滑铁卢战役的种种争议,同时致力于阐述各方观点,从法国人、德意志人、荷兰人和比利时人,以及英国人的角度描绘了滑铁卢战役的全景图,由此尽可能提供一份由各国军队在其中扮演角色的公正记述。本书也生动地讲述了在马匹、步枪和大炮混杂的时代最后一次重要的战役中那些遭遇疯狂行军、极端恶劣天气、残酷的战斗,却仍然具备非凡勇气的人的故事,向普通读者展现参战者的生活和思想掠影,从而更加深刻地理解这场战役。

“一场战役的历史无异于一场舞会的历史,有人或许能回想起这场战役胜负这个大事件的所有小事件,但是没有人能想起这件事情发生的次序,或者是每个事件发生的具体时间,而这决定了他们完全不同的价值和重要性”。

在线阅读及下载地址:

《滑铁卢:决定欧洲命运的四天》                                      请点这里

正文完
 0