《深度思考》

82次阅读
没有评论

共计 830 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《深度思考》

副标题:不断逼近问题的本质

《深度思考》

作者:莫琳·希凯(Maureen Chiquet)《财富》“全球最具影响力的 50 位商界女性”之一,《福布斯》“100 位最具影响力的女性”之一,《华尔街日报》“50 位最值得瞩目的女性”之一,《魅力》杂志“年度女性人物”。2003 年,担任香奈儿美国分部 CEO;2007 年,担任香奈儿全球 CEO;2016 年 1 月,辞去香奈儿全球 CEO 一职,引起全球媒体界广泛报道,被称为“新一代香奈儿女王”。

深度思考就是不断逼近问题的本质

事情来了就做,很少去想为什么做,怎么做,以及做了之后想得到什么结果?

笃信天道酬勤,大部分时间用来埋头苦干,却鲜少抬头看路?

习惯于用战术上的勤奋来掩饰战略上的懒惰?

事实上,任何深度思考前的盲目勤奋,注定都是吃力不讨好的徒劳。

在碎片化信息爆炸的当下,在竞争激烈的高阶领域,决胜的关键不仅在于知识的多寡、勤奋的程度如何,更在于是否具备深度思考的能力。

本书作者、香奈儿前全球 CEO 莫琳·希凯回首自己从普通职员到职场巅峰的进阶之道,为你逐一揭开在所有领域获取成功的共通秘笈:

遇到复杂问题时,像剥洋葱一样逐层分析;

从被动接受到主动学习,从低成长区跨越到高成长区;

让自己冷静下来后,更容易看清问题的本质;

战术上的勤奋和战略上的优化同时推进;

刻意练习深度思考的能力,使之成为习惯;

……

用深度思考连接一切,是未来 10 年最有价值的认知升级与自我精进的模式,是最具竞争力的优势。

深度思考并不是像很多专家似的虚虚地提炼出很多概念,造出很多玄学地术语,让学员们听得云里雾里,便就有了深度一般。思考的深度是为了接近问题的本质。归根到底还是为了行动的更轻松。我们经常面对很多棘手的问题,感觉难办甚至无解,多半是因为没能分析到问题的本质。只有剥丝抽茧般的分析,找到问题的本质,难题也就迎刃而解了。事实上很多的难题,是我们一上来就被打倒了,大脑里已经没了分析的能力。

在线阅读及下载地址:

《深度思考》                                  请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)