《浮士德》

146次阅读
一条评论

共计 397 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

《浮士德》

《浮士德》

作者:约翰·沃尔夫冈·歌德(1749-1832),18 世纪中叶到 19 世纪初德国和欧洲最重要的剧作家、诗人、思想家。歌德除了诗歌、戏剧、小说之外,在文艺理论、哲学、历史学、造型设计等方面,都取得了卓越的成就。他在世界文学史上占有重要的地位,被称为与荷马、但丁、莎士比亚并列的四大文豪。译者钱春绮先生是我国德语界泰斗级的前辈、诗人。

歌德,德国最伟大的诗人,在世界文学史上占有重要的地位,被称为与荷马、但丁、莎士比亚并列的四大文豪。《浮士德》是歌德的代表作,为诗体悲剧,描写主人公浮士德一生探求真理的痛苦经历,反映从文艺复兴到十九世纪初整个欧洲的历史,揭示了光明与黑暗,进步与落后,科学与迷信两种势力的不断斗争。歌德借助浮士德的抱负和追求,表达了他本人对人类未来的远大而美好的理想。

 

在线阅读及下载地址:

《浮士德》                                                                  请点这里

 

正文完
 0
评论(一条评论)
paintwet 评论达人 LV.1
2023-05-23 20:02:41 回复

经典书籍还是很好看的

 Windows  Chrome  匈牙利Budapest