《欲望的演化》

38次阅读
没有评论

共计 530 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《欲望的演化》

副标题: 人类的择偶策略
原作名: The Evolution of Desire

《欲望的演化》

作者:戴维·巴斯,得克萨斯大学奥斯汀分校心理学系教授,在人类择偶策略的科学研究领域,巴斯享有很高的声望,是进化心理学领域的集大成者。

巴斯已经出版了 9 部著作,发表了 200 多篇学术论文,同时获得过众多奖项,包括美国心理学会(APA)颁发的心理学早期生涯杰出科学贡献奖和斯坦利·霍尔奖。他还在世界范围内广泛发表演讲,并多次作为人类择偶策略方面的专家出现在电视科学纪录片和突发新闻故事中。

我们每个人都希望爱与被爱,但为什么我们最珍视的爱情关系中会有如此多的冲突与矛盾?

《欲望的演化:人类的择偶策略》(最新修订版)基于众多关于择偶的科学研究,利用不同文化背景下的择偶行为案例,揭示了人类的择偶策略渗透进了每个人的行为之中。在巴斯看来,这些策略既塑造了女性之间的地位等级,也助长了男性的性背叛。它们既以爱之名义让恋人们激情相拥,又用嫉妒的怒火和残忍的背叛让恋人们黯然分手。总之,人类的性心理根深蒂固于社会行为的结构之中,其外表既光辉闪亮又令人不安。而所有这一切,都是由于大自然中存在一股无形而强大的力量,那就是:进化。

在线阅读及下载地址:

《欲望的演化:人类的择偶策略》        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)