《本能》

74次阅读
没有评论

共计 804 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《本能》

副标题: 为什么我们管不住自己?

《本能》

作者:特里·伯纳姆,哈佛大学商学院访问学者,1997 年获哈佛大学商业经济学博士学位,1997 年起一直担任哈佛大学肯尼迪政府学院的经济学教授,直到后来进入哈佛大学商学院。伯纳姆创立的生物科技公司 Progenics 公司在研发治疗癌症和艾滋病的药品方面具有广阔前景。特里对非洲的野生黑猩猩有深入的研究。

杰伊·费伦,博士,加州大学洛杉矶分校生物学教授,1995 年获哈佛大学生物学博士学位。之前,费伦在加州大学洛杉矶分校获学士学位,在耶鲁大学获硕士学位。主要研究领域是进化遗传学和老龄问题。

《本能: 为什么我们管不住自己?》内容简介:也许我们绝对信任自己的理智,但是,如果我们能理性地支配自己的生活,那为什么我们的一些决定又常常与我们的愿望背道而驰:我们希望控制过度的消费,但我们却带着信用卡随时疯狂花钱;我们期望忠贞不渝的婚姻,但我们却常受着背叛婚姻的诱惑;我们知道应该远离毒品,但很多人依旧执着地寻求毒品的刺激。

为什么我们的行为总要和我们的理性过不去?为什么我们总难控制自己的行为?把生物学、心理学应用于经济学分析的领军人物特里•伯纳姆和生物学家杰伊•费伦在这本行为学的经典力作中给我们寻到了答案:不是我们的理智故意和我们闹别扭,而是这个时代实在变化太快。

我们生活在知识丰富的信息时代,但我们体内却依旧保留着大量远古人类遗传下来的基因。我们其实是生活在现代都市的“洞穴男”或者“洞穴女”,还受着来自动物的原始的诱惑:贪婪、喜欢冒险、不忠或者好斗。

这绝不是对我们现代人理智的诬蔑,而是一种关怀。《本能: 为什么我们管不住自己?》是透视我们现代人身上弱点的一面透镜,通过这面透镜,我们能够更精确地观察我们所处的世界,以便在人类的本能控制我们之前先下手为强。这样,我们就会生活得更心满意足。

在线阅读及下载地址:

《本能: 为什么我们管不住自己?》                                请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)