《有钱人和你想的不一样》

194次阅读
没有评论

共计 1401 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

《有钱人和你想的不一样》

原作名: Secrets of the Millionaire Mind: Mastering the Inner Game of Wealth

《有钱人和你想的不一样》

作者:哈维·艾克(T.Harv Eker),现为“巅峰潜能训练公司”(Peak Potentials Training)董事长。他在加拿大的多伦多长大,从小家境窘困,十三岁开始打工,曾经送报、卖冰激凌、摆摊子卖货物,还到海上兜售防晒油。在约克大学(York University)读了一年书之后,决定全心追求他的致富梦想。他辗转在美国几个城市里找工作,甚至自己当老板,创业十几次却都无法成功。他没有被多年的挫败打垮,又开了一家贩售体育用品的公司,在两年半里快速成长,开设了十家分店,然后把这项事业卖给一家名列《财星》五百大的企业。他赚了一笔大钱。可是,由于错误投资和大肆挥霍,不到两年就把钱用光了。他又回到了起点。他痛定思痛,回顾自己的成长背景和金钱观,分析各种与致富有关的内在思维。他发现,每个人心里都有一张“金钱蓝图”,假如不修改这张蓝图,那么就算赚了大钱,这笔钱也不会留在身边太久。带着这样的信念,他彻底修改了自己的金钱蓝图,最后成为了超级大富翁,并且越来越有钱。成功之后,他致力帮助更多人实现致富梦想。他的潜能开发公司红遍全美,以独特的平民气息吸引了无数普罗大众报名上课,一堂课塞满两千人是常有的事。很多上过课的人表示,这堂课大大改变了他们的人生,使他们开始积累财富,得到快乐与成功。这是他的第一本书,一上市就登上美国各大畅销书排行榜。

富翁也有可能输掉万贯家财,但他们拥有“有钱人的头脑”。而有钱人的想法,真的与穷人,甚至和生活小康的人都不一样。全球销量逾 200 万册,席卷各大投资理财榜的金融入门殿堂级作品震撼来袭!

本书中 17 个财富档案,教会你有钱人和穷人不一样的十七种思考和行为方式。地产大亨唐纳德(Donald Trump)就是不错的例子。本来身家数十亿美元的他,一度失去一切,然而几年后他就把失去的钱全部赚了回来,而且比先前更富有。为什么会这样?这是因为,白手起家的富翁也许会输掉万贯家财,但是他们不会失去那个让他们获得成就的很重要因素,也就是他们那颗“有钱人的脑袋”。在钱这件事上,有外在的法则,当然也有内在的法则。外在的法则包括商业知识、理财和投资策略等等,这些是很重要的因素,不过内在技巧也一样重要。

这本书教你观察你在金钱方面的思考模式,并且挑战你那些有所局限而消极的想法、习惯和行动。为什么要从金钱开始谈?因为在大部分人的生命中,钱是优选的痛苦来源之一,然而别忘了一个更大的背景。因为,一旦你能辨认出你在财务问题上的消极方式,这个觉察就可以进入你生命中的其他层面。这本书的本意是要帮助你提高自觉。自觉,是指你观察自己的想法和行动,让你自己从此时此刻的真正选择出发,而不是从你过去受到制约的基础行动。这股力量,是关于你如何从自己的更高自我产生反应,而非根据你基于恐惧的“较低”自我。如此一来,你就可以成为你所能成为的很棒的人,并且完成你的使命。这本书的每一页,都在为你解开迷惑,让你明白为什么有些人注定成功,有些人却注定一辈子要为钱辛苦奔忙。你会了解是什么根源造就了人的成功、一辈子平庸,以及理财的成功或失败,并且开始朝更好的财务状况前进。

在线阅读及下载地址:

《有钱人和你想的不一样》                                                请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)