《月亮与六便士》

104次阅读
没有评论

共计 855 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《月亮与六便士》

《月亮与六便士》

作者:威廉·萨默塞特·毛姆(William Somerset Maugham,1874 -1965),英国小说家,剧作家,被誉为“故事圣手”。

生于巴黎,十岁前父母双亡,由叔叔接回英国抚养,因身材矮小,说话结巴,总被同龄人欺凌,性格孤僻敏感。

18 岁在伦敦学医,后弃医从文。23 岁时发表首部小说《兰贝斯的丽莎》,从此走上文学创作的道路。人生经历奇特,他做过助产,做过间谍,做过演员,做过救护车司机;他做过丈夫,做过情人,拒绝过女人的求婚,他的求婚也被另一个女人拒绝;他自称“四分之三喜欢女人,只有四分之一喜欢男人”。

在文学界,毛姆是一个优雅、老到、冷漠的人性观察者,几乎每一个人都能在他的故事中看到自己,这也让毛姆成为二十世纪炙手可热的作家。他的后半生住在一座仙境般的别墅里,晚年几乎获得了整个欧洲文学界的一切殊荣。91 岁时,逝于法国。

一位已逾中年的股票经纪人,突然之间离开家庭,也离开安稳的生活,在所有人的质疑中,毅然决然地去追寻成为画家的梦想,用自己喜欢的方式过完余生……

在人类文学史上,“故事圣手”毛姆以画家高更的生平为素材,创造了一个只为梦想而存在的灵魂。出版一百年来,成为无数文艺爱好者的人生之书。

◆《月亮与六便士》是拥有无数粉丝的传奇作家毛姆创作鼎盛时期的杰出代表作。

◆出版 100 年来,被翻译成 62 种语言,风靡 110 个国家,累计销量超过 6000 万册!无数文艺爱好者的人生之书!

◆“故事圣手”毛姆以画家高更的生平为素材,创造了一个只为梦想而存在的灵魂。

◆腾讯视频“一本好书”栏目首推书目!教育部统编《语文》推荐阅读丛书。

◆上海高翻院教授姚锦清倾情献译,全新译本呈现原汁原味的毛姆风格。

◆译自英国兰登书屋 1999 年权威定本,另外特别收录毛姆创作年表。

◆收录高更不同创作时期代表画作 14 幅。当《月亮与六便士》与高更的画放在一起时,一切都变得完整了。

◆特别附赠《毛姆画传》,26 幅原创插画描绘毛姆的传奇一生。

在线阅读与下载地址:

《月亮与六便士》                                                请点这里

正文完
 0