《最后一个汉人皇帝:崇祯大败局》

101次阅读
没有评论

共计 538 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《最后一个汉人皇帝:崇祯大败局》

《最后一个汉人皇帝:崇祯大败局》

作者:晏青,男,1953 年生,1982 年毕业于南京大学中文系。研读《明史》多年,深入研究过大明末代皇帝崇祯的一生,从中发现了无数鲜为人知的历史细节,完整还原崇祯失败的真正原因。

18 岁登基,少年天子崇祯,谈笑间铲除祸患多年的太监魏忠贤,一时间朝野为之振奋;随即起用大将袁崇焕,一举扭转辽东战局;他大权在握,励精图治,财色酒气不沾,阿谀奉承不信,每日上朝,勤奋工作,在位 17 年,堪称劳模皇帝的典范;衰败多年的大明帝国似乎出现了中兴的转机。

但皇太极的一招反间计,诱他错杀忠臣袁崇焕;重新起用阉党为官,导致内官和外廷相互勾结;性格多疑,频频调换前线将领,导致军心涣散;出尔反尔,对起义军反复安抚又反复剿杀……

机智与愚蠢,胆略和刚愎,高招与昏招,在崇祯皇帝身上融合得浑然天成;他以帝王之尊,在与皇太极、李自成、张献忠等旷世枭雄的斗争中,将时局的必然与人性的弱点演绎得淋漓尽致。

1644 年 3 月 19 日凌晨,李自成攻进北京,崇祯踉踉跄跄地逃到煤山,吊死在一棵歪脖子老槐树上,时年 35 岁,帝国崩溃,一生完败。

翻开《最后一个汉人皇帝: 崇祯大败局》,您将了解中国历史上最完整的标本式败局。

在线阅读及下载地址:

《最后一个汉人皇帝: 崇祯大败局》                请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)