《明朝那些事儿》

160次阅读
没有评论

共计 511 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《明朝那些事儿》

《明朝那些事儿》

当年明月副研究员,明史学会会员,青年历史学者,畅销书作家。

《明朝那些事儿》这篇文主要讲述的是从 1344 年到 1644 年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。

明史,以及各类史书,写得人很多。但之前的史书,都宛如一个个老学究,聊个两页,读者这边便往往就不想再聊下去了。自从《明朝那些事儿》的出现,很多学习历史,熟悉历史的文字工作者便发现,原来史书还可以这么写。其实这么写并不稀奇,对于读者来说,就像是在听评书嘛。但能把评书中正史的浓度加大,人文的内容深入,这就是一杯浓汤了,喝下去还是大有裨益的。一直很佩服作者,在把历史人物的林林总总都看得那么细,分析的那么透了,还能安心在体系内打着一份闲差,追随着老板长途迁徙。

同样是说明史,这本书与另外两部书对照着来,同一段历史,不同的风格,不同的角度,读起来也会非常有趣:

《明朝那些事儿》                           《明朝那些事儿》

 

在线阅读及下载地址:

《明朝那些事儿》                                       请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)