《早期中华帝国的贵族家庭》

81次阅读
没有评论

共计 415 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《早期中华帝国的贵族家庭》

副标题:博陵崔氏个案研究

《早期中华帝国的贵族家庭》

作者:伊沛霞,美国华盛顿大学教授。1985—1997 年任伊利诺斯大学历史系教授,1997 年至今执教于华盛顿大学历史系。1993 年出版《内闱》,是海外中国妇女史开山之作。

本书则是其成名作,被收入“剑桥中华文史丛刊”。本书是上海古籍出版社出版翻译“剑桥中华文史丛刊”系列丛书之一,是最早以个案研究的方法探讨中古时期大族的著作之一,也是闻名学界的家族研究著作。此书最早由周一良先生撰写书评,渐为中国学界所知,并很快引进其主要研究方法,涌现了众多以社会学个案研究为方法的中古世族社会史的研究成果。长久以来此书未能翻译出版,故很多研究者、学习者都未能得窥全豹,只能以周一良先生的书评所示为指导。范兆飞先生以数年之力,更兼以魏晋南北朝史学的过硬学术背景,完成了这一力作的翻译,作为中古史学界迟来的好书,以飨读者。

在线阅读及下载地址:

《早期中华帝国的贵族家庭》                       请点这里

 

正文完
 0