《推开红酒的门》

72次阅读
没有评论

共计 643 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《推开红酒的门》

《推开红酒的门》

作者:王胜寒(醉鹅娘)北京醉鹅娘酒业有限公司创始人、CEO,毕业于美国布朗大学和法国蓝带学院葡萄酒管理专业,创建 WinePro 葡萄酒课程体系,2020 年“金刀奖年度女性创始人”,2017 年福布斯 30under30(30 位 30 岁以下)杰出创业者。

葡萄酒的世界很有趣,但是初学者往往遇上麻烦:

在餐厅,看着酒单上密密麻麻的字一脸懵;

面对货架上琳琅满目的酒款,不知道哪瓶适合自己;

和别人谈论某款酒时,对自己的判断特别不自信;

了解过一些品种和产区知识,真正喝起某瓶酒时却对不上号;

想从事萄酒相关行业,但不知纷繁复杂的知识如何理出头绪……

这是一本能帮你少走弯路的葡萄酒入门书。醉鹅娘在长期的葡萄酒学习和教学实践过程中,从中国人学习葡萄酒的实用场景和常见误区出发,构建了一套完整的金字塔攀爬学习体系。以通俗易懂的方式,把看似深奥的理论知识说明白。从理解葡萄酒的分类方法、酿造原理、质量标准,到学会选购、喝出好与坏、日常生活应用,再到对世界葡萄酒品种和产区形成有侧重的认知,几乎涵盖了生活中会遇到的葡萄酒问题。

推开红酒的门,葡萄酒值得成为美好生活的一部分。

品酒,比较有意思,又很附庸风雅的一项社交活动。加个“品”字,可以名正言顺的为喝酒找个正当理由,又可以不同于大排档的牛饮,喝出点文化味。这本《推开红酒的门》,作为入门级书籍,推荐和另一本《把这瓶开了!》配套阅读,这本相对较浅,作为入门挺合适。

《推开红酒的门》

在线阅读及下载地址:

《推开红酒的门》                                              请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)