《投资最重要的事》

40次阅读
没有评论

共计 632 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《投资最重要的事》

《投资最重要的事》

作者:霍华德马克斯,橡树资本联席董事长及核心创始人。畅销书《周期》作者。他获得宾夕法尼亚大学沃顿商学院的经济学学士学位,后获得芝加哥大学工商管理硕士学位。他也是特许金融分析师(CFA)。作为世界 ** 的价值投资者,马克斯自 20 世纪 90 年代初开始写投资备忘录寄予投资人。他的备忘录深受华尔街,包括他的好朋友、投资大师巴菲特先生推崇。

霍华德马克斯所写的投资备忘录,备受包括巴菲特在内的全球专业投资者推崇。这本书撷取了投资备忘录中的精华内容,将作者几十年来的投资理念和亲身经历娓娓道来,告诉每位读者如何取得 ** 市场平均水平的投资业绩——这种 ** 市场平均水平所必须的与众不同的思维,被称为“第二层次思维”。

霍华德从自己投资的逆向思考和逆向投资的经验中,总结提炼出了 18 件投资最重要的事。他告诫投资者:投资决策应以价值为本,投资最重要的不是买好的,而是买得好;在投资风险的问题上,应深刻理解巨大的风险发生在人人都乐观之时,要永远坚持低风险高收益。但霍华德同时指出,即使逆向投资也不会永远带来收益。极端价格不会天天出现,而投资者必然要在周期中非极端时间买进卖出,因此我们必须识别出不利的时机,采取更加谨慎的行动。

此外,这本书除了饱含作者本人的投资智慧外,还融入了其他 4 位知名投资专家、教育家的评论、看法和不同意见。他们共同就“第二层次思维”、价格与价值的关系、耐心等待机会、防御性投资等概念发表了真知灼见。

在线阅读及下载地址:

《投资最重要的事》        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)