《战争与和平》

101次阅读
没有评论

共计 428 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《战争与和平》

《战争与和平》

作者:列夫·托尔斯泰 (1828—1910) 俄国伟大的批判现实主义作家、思想家。他的作品包括文学、宗教、哲学、美学、政论等著作,反映了俄国社会的一个时代,对世界文学产生了巨大影响。代表作有《战争与和平》《安娜·卡列宁娜》《复活》等。

译者:刘辽逸(1915—2001),原名刘长菘,安徽濉溪人,曾用名长松。1939 年于西北联合大学俄文商业系毕业。1943 年在桂林开始从事俄苏文学译介工作。译著有托尔斯泰的《战争与和平》《杜布罗夫斯基》《哈吉穆拉特》、高尔基的《童年》等。

《战争与和平》(1866—1869)描写 1812 年俄法战争的全过程,以当时四大贵族家庭的人物活动为线索,反映了 1805 至 1820 年间许多重大的历史事件,以及各阶层的现实生活,抨击了那些谈吐优雅,但漠视祖国命运的贵族,歌颂了青年一代在战争中表现出来的爱国主义和英雄主义精神,是一部史诗般的鸿篇巨制。

在线阅读及下载地址:

《战争与和平》                                    请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)