《我的奋斗》罗永浩版

118次阅读
没有评论

共计 677 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《我的奋斗》罗永浩版

——给彪悍人生的一个解释

《我的奋斗》罗永浩版

《我的奋斗》是老罗(罗永浩)写的一本极具语言才华的自传,也是他给剽悍的人生一个解释。作者他是一个走路都往下掉个性的胖子。他上幼儿园的时候,就被老师描述成一个“思想特别复杂的孩子”;他在学校里跟愚蠢的制度对抗了九年,成为一个高中没毕业的小混混,然后,一直混到“中国第二著名的英语教师”、百度年度风云人物、牛博网创办人、“老罗培训”学校的校长。

读“老罗式”的幽默,可以感知他的诚恳和热情;读老罗的传奇经历, 可以领悟如何用剽悍的内心创造传奇。

《我的奋斗》读者对象:中学生、大学生;老罗在新东方和老罗培训学校的学生;都市里奋斗的年轻人;15-40 岁的读者;以及一生都在奋斗的人们。

励志这个本身挺不错的词,现在几乎成了机场候机厅视频的代名词。正如老罗所说:“励志”这个原本比较美好的字眼已经被我们的时代毁的差不多了。在这个鼓吹所有小草都应该成为大树,所有一米六的矮个子都应该去 NBA 打球,所有的人都“只有努力,就能成功”,所有的人“只要没有成功,就是不努力”,所有在雨天被蛮横的宝马车溅过一身泥的穷光蛋,都应该发愤图强努力赚钱买宝马车,然后去溅别人一身泥的“励志”观念大行其道的今天,作为有尊严的文字工作者,谁会想去出一本励志的书呢?

成功人士的自传,不是看他们秀才华,炫肌肉,而是看他们一步一个脚印,和我们一样的普通人,如何按着自己的意志,实现了命运对自己的安排。命运都是奋斗来的,打算“躺平”靠着命运肆意摆弄,是无法达到自己理想的高度的。

在线阅读及下载地址:

《我的奋斗》——给彪悍人生的一个解释               请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)