《我就是你啊》

113次阅读
没有评论

共计 1414 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

《我就是你啊》

副标题: 走进他人内心的 7 项修炼

《我就是你啊》

作者:皮埃尔·佩利西耶(Pierre Pellissier)自他沟通培训师和心理分析师、法国心理学会临床心理学高级讲师、巴黎家庭治疗协会顾问、马赛心理治疗与危机干预中心研究员、欧洲职业心理学家联盟成员、法国著名心理学期刊《心理学年报》专栏作家。

曾在雷诺汽车、育碧巴黎、拉波斯电气、法国航空公司等大型企业做过 ” 自他沟通 ” 内部培训,以及在巴黎中央理工学院、法国国立高等海军学院、巴黎高等商学院开设 ” 自他沟通 ” 心理课程。

比《非暴力沟通》更进一步!

来自古代禅师、国王的 ” 自他交换沟通术 ”,法国热销多年。

一个精巧而魔力的故事,助你学会“自他交换”,直达他人内心世界,化解潜在冲突,得到你想要的关系。职场、情场、生意场、亲友场都管用。

王朗当年如懂这本书,就不会被诸葛亮活活骂死!

—————————————————————–

为什么你无比真诚、推心置腹、逻辑顺畅,仍换不来对方良好的回应?

为什么不管你怎么做,在他面前都是错?

为什么 ” 换位思考 ” 说起来容易做起来难?

所有良好关系的建立,都源于对他人内在模式的正确理解。

—————————————————————–

何时该读这本书?

当你用尽了共情、非暴力沟通的技巧,仍旧无法取得预期的效果,你需要读读这个故事。

一个故事助你翻过偏见、情绪和行为三重山,学会自他交换,直抵他人内心世界,化解潜在冲突,得到你想要的关系。

—————————————————————–

正确理解他人内心,需要这 7 项修炼:

1)修 ” 小 ”:缩小那个大得没边的 ” 自我 ”;

2)修 ” 大 ”:在一粒砂中发现 ” 大世界 ”;

3)修 ” 偏见 ”:拆除偏见的围墙;

4)修 ” 情绪 ”:洞见情绪的本质,善用它;

5)修 ” 动静 ”:在极静之处极动;

6)修 ” 内在视角 ”:发生冲突时,找到既不 ” 认输 ” 也不 ” 对抗 ” 的第三条路;

7)修 ” 我就是你 ”:高维度融合 ” 你我 ” 的技巧。

真正走进他人内心时,才是解决问题的开始。

==================================

故事脉络:

从 ” 我 ” 到 ” 你 ” 到距离有多远?

从前有两个国王:蓝国王和红国王。

两位国王的人民以一条河为界,和平共处。

在一次大地震中,河道偏到了红国的国土上,导致蓝国百姓无法进入河道取水。

两个国王本着友好协商的初衷互通书信,不料越沟通火药味越浓,最后引发了一场残酷的战争,给两国都带来了巨大的伤亡。

蓝国王感到自己大限将至,便将拯救人民的重任托付给他的儿子奥姆。

为了完成这一任务,奥姆在在一位老智者的帮助下踏上寻找神奇智慧的修炼之路,最后成功化解了两国之间的矛盾,恢复了和平。

本书通过这个寓言故事,以一种神奇的方式,提出了 ” 自他交换 ” 这一古老的处世智慧,教会我们走进他人内心、化解人我冲突的 7 种方式。

本书还邀请我们在书中进行思想、言论和行动的实战培训,堪称一本修炼自我、化解人我冲突的实用手册。全书末尾设有一个记忆锦囊,概括出故事的精髓和主要方法的结构,便于理解记忆。

在故事中修炼心理。提及的《非暴力沟通》,本站也有收录。

《我就是你啊》

在线阅读及下载地址:

《我就是你啊》                                        请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)