《我们为什么要睡觉?》

81次阅读
没有评论

共计 1036 个字符,预计需要花费 3 分钟才能阅读完成。

《我们为什么要睡觉?》

原作名: Why We Sleep: Unlocking the Power of Sleep and Dreams

《我们为什么要睡觉?》

作者:马修·沃克(Matthew Walker)英国科学家,毕业于英国纽卡斯尔大学,取得神经生理学博士学位。美国国家科学院卡夫利奖助研究员,曾在哈佛大学医学院担任精神病学教授,现在则是加州大学伯克利分校的神经科学与心理学教授,并创立了“人类睡眠科学中心”(Center for Human Sleep Science)。

他的研究兴趣在于探讨睡眠对于人类健康和疾病的影响,发表科学论文超过一百篇,其研究获得国国家科学基金会及国家卫生研究院等机构的经费支持。他致力于向大众揭示睡眠的惊人力量,经常接受各大媒体访谈,包括国家地理频道、美国公共电视网、BBC 等。此外,他曾担任美国国家篮球协会(NBA)、美国国家美式足球联盟(NFL)、英格兰足球超级联赛,以及皮克斯动画工作室等财富 500 强企业的睡眠顾问,目前身兼 Google 生命科学部门睡眠科学家。

你认为自己最近睡眠充足吗?你还记得上一次自然醒后神清气爽的感觉吗?不用怀疑,我们正在进入一个失眠已经成为流行病的时代。

作为一名杰出的神经科学家,沃克对生物的睡眠行为充满好奇,这促使他成了睡眠研究方面的专家。本书中,他总结了人类有史以来的睡眠研究成果,以及前沿的科学突破,告诉我们睡眠的运行机制、睡眠不足的坏处、睡眠与做梦的有益功能,以及睡眠对专业人士个人能力提升的惊人影响。我们的身体健康、心理健康、情商智商、记忆力、运动力、学习力、生产力、创造力、吸引力,甚至食欲,这些让日间生活丰富多彩的能力,原来都与夜间那场睡眠有着密不可分的关系。

现在,你知道我们为什么需要充足的睡眠了吧。打开这本书,看平凡的睡眠如何带来非凡的生命能量,顶尖科学对于睡眠的所有了解及如何睡好觉的诀窍都将在这部关于睡眠的“百科全书”中逐一揭晓。

我们生命中有 1 / 3 的时间都在睡觉,但你是否真的了解这件平常之事?

酒精、空调、LED 屏幕,现代人为自己设置了多少安睡障碍?癌症、抑郁症、阿尔兹海默病,睡不好到底会带来多少身心伤害?儿童期、中年期、老年期,怎样睡才能符合各个年龄段的实际需求?理解力、学习力、创新力,梦境如何奇迹般疗愈痛苦创伤,带来认知飞跃?褪黑激素、处方药物、非药物疗法,失眠者的科学选择是什么?

这是一本全面、专业、尖端、实用的“睡眠百科全书”,带你寻回一夜好眠。

在线阅读及下载地址:

《我们为什么要睡觉?》                          请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)