《我不要你死于一事无成》

176次阅读
没有评论

共计 520 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《我不要你死于一事无成》——给女儿的 17 封告别信

中信出版社   2012 年出版

《我不要你死于一事无成》

法齐娅•库菲,阿富汗唯一一位女性国会议长,自童年开始便亲眼目睹阿富汗人民的苦难与悲惨,立誓投身政治,面对质疑,诽谤,不公正的政治环境,一次次的暗杀与迫害,她始终坚定地与所有反对力量抗争,也幸运地躲过了一次次死亡的威胁。

她有一个“我永远不会站在你和你的祖国之间”的丈夫和一段凄美至极的爱情。她代表阿富汗最贫穷地区的利益,代表正义的力量,她每一次走出家门都是充满危险的未知旅程,都无法保证自己能否平安返回,于是她只能在每次出门前给最亲爱的两个女儿留下一封信:如果她不在了,女儿们要怎样面对生活。请不要悲伤,你们要从中汲取,犹存的力量。

尽管生命充满苦痛与辛酸,但这本书里的每一段悲痛的情节都能让人见到希望的阳光。信仰超越了死亡,岁月沉淀了从容,绽放出最夺目的光彩。

我们经常抱怨投胎是门学问,当我们自我安慰“条条大路通罗马”的时候,眼瞅着那些出生就在罗马的人们不免羡慕不已。但是,我们也得看到还要很多人出生就在阿富汗,特别还是个女人。活着,就要做点事,也是一定能做点事的。

在线阅读及下载:

《我不要你死于一事无成》——给女儿的 17 封告别信                             请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)