《悉达多:一首印度的诗》

146次阅读
没有评论

共计 740 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《悉达多:一首印度的诗》

《悉达多:一首印度的诗》

作者:赫尔曼·黑塞 | Hermann Hesse(1877—1962)赫尔曼·黑塞,德国作家,诗人。出生在德国,1919 年迁居瑞士,1923 年 46 岁入瑞士籍。黑塞一生曾获多种文学荣誉,比较重要的有:冯泰纳奖、诺贝尔奖、歌德奖。1946 年获诺贝尔文学奖。1962 年于瑞士家中去世,享年 85 岁。爱好音乐与绘画,是一位漂泊、孤独、隐逸的诗人。作品多以小市民生活为题材,表现对过去时代的留恋,也反映了同时期人们的一些绝望心情。主要作品有《彼得·卡门青》、《荒原狼》、《东方之旅》、《玻璃球游戏》等。20 世纪六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮。被誉为德国浪漫派的最后一位骑士。

《悉达多》并非是佛陀的故事,它讲述了一个人的一生,千万寻常人亦会经历的一生。

意气风发的少年郎,常认为自己是被命运选中的人。抛下过去,随了跌跌撞撞的步伐,找寻心中的声音,追逐名利,经历友情,品尝爱情。不同的是,悉达多一生追求的是生命的圆融统一,看似宏大,确是每个人无法回 避的问题。

黑塞的语言是充满诗性的,正如本书副题“一首印度的诗”,因不得而知的原因,此副题在前人所出版本中都被回避了。为了尽可能表现黑塞的诗意,我们选择从德文直译,尽管我们的译文不能完全实现这种诗意,但其诗的本性与精神显而易见。

本书地位在前人的版本中已被反复强调——亨利·米勒的最爱;影响了包括电台司令在内的许多名人雅士;在六十年代美国掀起过阅读黑塞的热潮,大学生们人手一册等等。

但如书中成为摆渡人的悉达多所述,智慧无法分享,它可以被发现,被体验。

所以倘若你碰巧遇到了这本小书,请细细品味其中的文字。

愿你在读了悉达多的故事后,也能有所感悟,并开始体验属于自己的人生。

在线阅读及下载地址:

《悉达多:一首印度的诗》          请点这里

 

正文完
 0
评论(没有评论)