《形式逻辑》

101次阅读
没有评论

共计 466 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《形式逻辑》

《形式逻辑》

作者:彭漪涟,华东师范大学哲学系教授,中国逻辑学会副会长,上海市逻辑学会会长。政府特殊津贴享受者。长期从事逻辑学的教学与研究工作。曾获华东师范大学优秀教学奖、上海市优秀教学成果奖、上海市教学改革与教材建设二等奖。主要著作有《辩证逻辑述要》、《中国近代逻辑思想史论》、《逻辑规律论》等。

《形式逻辑(第五版)》自 20 世纪 80 年代初出版以来,前后多次修订,是高校形式逻辑课程的 shou 选教材。此次修订,为第五版,除对书中某些表述不够清晰、准确,或个别表述失当与欠缺之处,进行增补与订正以外,还特别在各章练习题中增补了解题思路,以便易于教与学。

《形式逻辑(第五版)》原是上海市高等教育自学考试形式逻辑学科的专用教材,后也用于普通高校形式逻辑课程的教学。全书按形式逻辑的对象和意义、概念、命题及其推理、形式逻辑的基本规律、论证等内容分章,讲述简明精要,既便于教师授课,更便于学生学习。本次修订吸收了一些教学中的成果,内容更为扎实,尤其是增加了部分练习题的解题思路和答案。

在线阅读及下载地址:

《形式逻辑》                    请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)