《布达佩斯之围》

86次阅读
没有评论

共计 505 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《布达佩斯之围》

副标题:第二次世界大战中的一百天

《布达佩斯之围》

作者:[匈] 翁格瓦利·克里斯蒂安(Krisztián Ungváry),匈牙利历史学家,博士,1956 年匈牙利革命历史研究所的研究员。

陆大鹏,英德译者。译有“地中海史诗三部曲”、《阿拉伯的劳伦斯》《金雀花王朝》《摩尔人的最后叹息》《纳粹德国的腐败与反腐》等。曾荣获《北京青年报》2015 年度译者、《经济观察书评》2015 年度译者、单向街书店文学奖 2016 年度文学翻译奖、《新周刊》2018 中国年度知道分子等奖项。

布达佩斯围城战是二战中最漫长、最血腥的城市攻防战之一。历史学家翁格瓦利为这场影响深远但近乎被遗忘的战役撰写了一部无与伦比的军事史。他搜寻被束之高阁的档案,挖掘被历史埋藏的史料,寻访战争的亲历者与幸存者,试图还原真相,书写二战历史研究缺失的篇章。但这不仅仅是一部军事史,《布达佩斯之围》从政治、社会乃至人性的角度再现了这出恐怖的大戏。“多瑙河之珠”的毁灭本是可以避免的。突围是徒劳的,投降换不来解放,近 100 万布达佩斯居民眼睁睁地看着双方军队的残杀和家园的毁灭,却无力干预……

在线阅读及下载地址:

《布达佩斯之围》                                  请点这里

正文完
 0