《巴山夜雨》

93次阅读
没有评论

共计 405 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《巴山夜雨》

《巴山夜雨》

作者:张恨水,(1895—1967),现代著名报人及作家。原名张心远,祖籍安徽潜山,生于江西。一生致力于通俗文学写作,成就卓著,创作了《金粉世家》《啼笑因缘》《纸醉金迷》《夜深沉》《巴山夜雨》等中长篇小说一百多部,深受广大读者的喜爱。他不仅是现代文学史上重要的多产作家,而且是畅销书作家,有“章回小说大师”“中国大仲马”“民国第壹写手”等美誉。

本站亦还收录有其 《春明外史》

《巴山夜雨》

《巴山夜雨》是张恨水后期的重要作品,写于抗战胜利之后。别于畅销名作《金粉世家》和《啼笑因缘》,是他在内容与形式上的一次新的探索和尝试。小说取材自作者抗战时期的流寓经验,以深具文人气质的教授李南泉为中心,在川东山村众生图的徐徐展开中,对于战争爆发的深刻历史和现实原因,对于国民的劣根性,进行了全面深刻的检讨。有学者称《巴山夜雨》是张恨水“一生创作的高巅峰”“最重要的代表作”。

在线阅读及下载地址:

《巴山夜雨》            请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)