《山茶文具店》

111次阅读
没有评论

共计 705 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《山茶文具店》

《山茶文具店》

作者:小川糸,热门疗愈电影、畅销小说《蜗牛食堂》作者。日本清泉女子大学日本古代文学毕业。2008 年以《蜗牛食堂》荣获 Poplar 第一回小说大赏,以及 2011 年意大利 Premio Bancarella 奖,2010 年改拍成电影。除了作家的身份外,自 2004 年起,以“春岚”为艺名和知名音乐人滨田省吾,合组了“Fairlife”音乐制作团队,担任作词人。

★日本全国 700 多家书店店员投票选出的最想卖的书!2016、2017 连续两年获日本“书店大奖”重推!

★日本畅销作家小川糸备受好评暖心之作。16 封手写书信,掀起“书信时代”怀旧风潮。

★一封封有温度的信,一个个有故事的人生。执笔写下说不出的话,与思念之人见字如面

★随书附带精美手绘镰仓游览导图

…………

在镰仓,有一家帮人代笔的文具店,每代店主均由女性担任,只要有委托便会接受,即使是餐厅的菜单也会帮忙。

不知不觉间,雨宫鸠子成为了第 11 代传人,而与外祖母之间的误会,以及开始独自一人活在世上的恐惧,使她充满迷茫。给死去宠物的吊唁信、宣布离婚的公告信、拒绝借钱的回绝信、写给挚友的分手信……

一封封代笔信是客人们的写实生活,也是一节节人生的课堂。

平静久了的地方,人的写作手法似乎都类似,日本这个治愈系写法,真是神奇,没有特别的故事,就是碎碎念,但读一会儿,心就安静了,不现波澜。每年的书店大赏基本都有这类书。而浮躁都市生活中的人们,往往生活里的戏太多了,心难以静下来,看不了这些。

类似的文笔,推荐看看北欧人的碎碎念,太平静的生活,人们往往都会在自言自语中找到生活的意义,找到波澜壮阔。

《山茶文具店》

 

在线阅读及下载地址:

《山茶文具店》                              请点这里

 

正文完
 0