《尤利西斯》

108次阅读
没有评论

共计 754 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《尤利西斯》

《尤利西斯》

原作名: Ulysses

作者:詹姆斯·乔伊斯(James Joyce,1882—1941),爱尔兰作家、诗人。1882 年 2 月 2 日出生于都柏林,1941 年 1 月 13 日卒于瑞士苏黎世。他是意识流文学的开山鼻祖,其长篇小说《尤利西斯》成为意识流文学的代表作,是二十世纪最伟大的小说之一。他一生颠沛流离,辗转于的里雅斯特、罗马、巴黎等地,多以教授英语和为报刊撰稿糊口,又饱受眼疾折磨,到晚年几乎完全失明。但他对文学矢志不渝,勤奋写作,终成一代巨匠。

《尤利西斯》是爱尔兰意识流文学作家詹姆斯·乔伊斯 (James Joyce) 于 1922 年出版的长篇小说。小说以时间为顺序,描述了主人公,苦闷彷徨的都柏林小市民,广告推销员利奥波德·布卢姆 (Leopold Blo om) 于 1904 年 6 月 16 日一昼夜之内在都柏林的种种日常经历。乔伊斯将布卢姆在都柏林街头的一日游荡比作奥德修斯的海外十年漂泊,同时刻画了他不忠诚的妻子摩莉以及斯蒂芬寻找精神上的父亲的心理。小说大量运用细节描写和意识流手法构建了一个交错凌乱的时空,语言上形成了一种独特的风格。本书是意识流小说的代表作,并被誉为 20 世纪一百部最佳英文小说之首,每年的 6 月 16 日已经被纪念为“布卢姆日”。

他,自己生下了自己,中间夹上圣灵,自己派自己来当救赎者,在他自己和别人之间,他,受到了妖孽的欺弄,被剥光衣服又挨了鞭打,被钉在十字架上饿死,活像蝙蝠钉在谷仓大门上,他,让自己埋入地下又站立起来,下地狱救人之后才上天,在那里坐在自己的右手边,做了一千九百年,然而将来有一天还要回来毁灭一切生者与死者,但那时所有生者已经成了死者

英文经典著作,打算考 IB 英语的同学,最好都先读一读哦。

在线阅读及下载地址:

《尤利西斯》              请点这里

《Ulysses》                请点这里

正文完
 0
评论(没有评论)