《学好数学并不难(套装,代数+几何)》

105次阅读
没有评论

共计 624 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

《学好数学并不难(套装,代数 + 几何)》

《学好数学并不难(套装,代数 + 几何)》

这是一本 IT 爸爸写给孩子的数学书。作者孙亮朝:经验丰富的技术专家和产品专家。专注于初中教育培训领域。喜马拉雅 App“好玩儿的初中数学”系列课程播放数量十万,并广受好评。

代数篇,通过数学白痴法布尔成功逆袭的故事,证明数学是每个人都可以掌握的能力,循序渐进地引导你认识加减乘除的特征,认识变量、方程、不等式的性质,系统地介绍了数学的源起、加减乘除的性质、代数方程和不等式的历史由来和现实应用,并把这些知识点融合成一个个精彩悬疑的故事。

本书通过一系列的故事和案例,深入浅出地讲解了初中代数知识,如果你对数学提不起兴趣、对数学有畏难情绪,或者找不到正确的学习方法,那么,阅读本书一定受益匪浅。

几何篇,从几何学的历史缘起讲起,系统地介绍了几何证明、尺规作图以及函数图像的由来和应用,并把这些知识点融合成一个个精彩悬疑的故事。利用没有刻度的草绳进行土地的测量和分割,逐步完成了平行线,三角形,多边形和圆的学习之旅。不断贯穿其中的是加减乘除的算法在图形中的体现,数形结合的无穷魅力。

本书通过一系列的故事和案例,深入浅出地讲解了初中数学的知识,如果你对数学提不起兴趣、对数学有畏难情绪,或者找不到正确的学习方法,那么,阅读本书一定受益匪浅。

本站提供的版本为代数 + 几何的套装版本,从第 256 页起为几何部分,读者可以根据需要,分段阅读。

在线阅读及下载地址:

《学好数学并不难(套装,代数 + 几何)》                            请点这里

正文完
 0